Чувство греха и личина праведности
Святая Церковь семя правды сеет
и раскрывает перед нами неспроста
плач мытаря и радость фарисея...
Новозаветных истин назидания
готовят нас к непримиримой брани
с гордыней, приносящей сушь и зной,
с лукавой фарисейской кривизной...
Да мало ли в душе налипшей дряни?!
Из алтаря благоухают ладан,
воскресной Литургии благодать...
Смиренный грешник может быть оправдан.
Как гордому прощения снискать?
Свидетельство о публикации №117013104461