Раз у судьбы спросило сердце

Раз у судьбы спросило сердце:
Ты почему, так зла к душе?
Закрыло ей заслонкой солнце,
Оставила наедине.

Она сидит теперь в темнице,
Несет твой этот тяжкий крест,
И не порхает больше птицей,
Кто скинет его с хрупких плеч?

За что ты к ней люта, сурова?
Заставила терпеть, страдать,
Лишила Божеского крова,
Содрала с кожей благодать.

За что лишаешь любви, жизни?
Она уж почернела вся,
У ней все дни, как темны ночи,
За что, такая ей беда?

Смертельный грех у ней на шее,
Тяжелой ношею висит,
Покаяться должна скорее,
Чтобы его весь искупить.

Раз у судьбы спросило сердце:
Ты почему, так зла к душе?
Закрыло ей заслонкой солнце,
Оставила наедине.


Рецензии