Вьюжный витязь
Во советской во пивной
Пахло солодом и хмелем
Плавничком и чешуёй.
К стойке витязь подходил,
Из гранёной кружки пил;
С думой, тяжкой спозаранку,
Грыз морозную баранку.
По усам его текло;
Под кольчугой тяжело
Сердце билось – и не билось, –
Тут и ночь ему случилась.
Нету сил глаза раскрыть,
Кружку дрёмную налить...
Мимо кладбища дорога;
Вьюжный витязь славит Бога...
Свидетельство о публикации №117013104153
Зоя Кузнецова 01.02.2017 14:33 Заявить о нарушении