Дом на опушке
Там ручейками журчат разговоры
Там над поляной звенит легкий смех
Добрых людей там приветствуют всех.
Там на Купалу ночные костры.
А на Ярилу блинами дары.
Мудрость с весельем плетут хоровод.
Мимо беды там никто не пройдет,
Сколь бы мала та беда не была.
Если душа тебя к нам позвала,
Если захочешь дорогу найти,
Злость и обиды оставь на пути.
Или заблудит, закрутит, собьёт
С верной дороги лукавый народ.
Тропкой неверной, ручьем ледяным
Зверем непуганым, воем ночным,
Чащей нехоженой, коль попросить,
Леший наш сутками может водить…
Если же помыслы чисты твои
Здрав буди путник, войди, отдохни,
Квасу испей, каравай отломи.
Ну и конечно поведай потом
Что привело тебя в тихий наш дом…
Боль ли душевная, мука телесная?
Мало что в мире для нас неизвестного.
Сможем – поможем, не сможем – поймем
Кто тебе нужен и в путь соберем.
Песню в дорогу подарим тебе.
Ну же не мешкай! Навстречу судьбе
Выйди поутру, заре улыбнись,
Дому лесному добром поклонись.
Пусть тебе сняться девичьи улыбки.
Солнце сквозь листья ласкою зыбкой
Путь твой дневной укрывает от зноя.
В бархате неба порою ночною
Звезд ночники укачают легонько.
Там и отступит беда потихоньку.
Радуйся жизни и помни, что ждет,
Если кого то кручина гнетет,
Дом на опушке, всех добрых людей.
Мир тебе странник, входи поскорей...
Свидетельство о публикации №117013104104