Люди сошли с ума

Люди сошли с ума?
Как объяснить безумства?
Это не просто война -
Крайняя форма кощунства.
Люди не стали злей
Или глупее... вроде...
Может быть, хватит огней
В небопечальносводе?!
Может, достаточно врать,
Руки в кровищи марая,
Жизни в обменках сдавать,
Судьбы калечить, играя.
Разве давали вам власть
Души нести на закланье,
Детство чужое красть,
Старость лишать созерцанья?
Сколько же можно трусить
Ядом на свежие раны?
Кто вам позволил травить?
Люди не тараканы...
Мерзкое слово "война"...
Смысл дойдет попозже...
Люди сошли с ума...
Люди? Иль нелюди все же?..


Рецензии