Тени на холме

"Люди!!!
Люди...
Где же все вы?"
Кричал мужчина на холме в чёрном фраке.
"Да вот же!
Вот же они."
Говорил ему мальчишка в грязной, белой рубахе.

"Вот эти?
Вечно бегущие,
Вечно спешащие?
Что жизнь свою проживают за зря?"
"Вон те,
Что не жалея себя,
ради семьи,
ради страны,
ради дитя."

"Да разве же это люди?
Словно машины, живут по часам."
"А что с ними будет?
Если человек повелевать собой станет сам?"

"Нет мальчишка.
Это не люди!
Это покорные псы!"
"Да взгляни же поглубже!
Люди! Люди они!"...

Этот спор продолжать,
Можно ещё долгие годы,
Но что же нам взять
С мужика на холме и простого мальчёнки.


Рецензии