Мороз и солнце за окном
Сказка зимняя ведь кругом,
И января уж близится конец.
Слепит белый снег все глаза,
Во льду веточки и лоза,
И похожи на ледяной дворец.
Мороз и солнце за окном,
Покидает январь свой трон,
И место уступает февралю.
Снегирь таинственно молчит,
И не поёт и не ворчит,
Зима в разгаре, словно во хмелю.
Мороз и солнце за окном,
И зимний длится марафон,
Длится два месяца длинных уже.
Притих в лесу лютый мороз,
Он надолго, и он всерьёз
В холодном веселится кураже.
Мороз и солнце за окном,
Январь вдруг снежный свой сезон,
Завершает снова молча, кряхтя.
Но сказке зимней не конец,
Зима ведь тот ещё творец,
Удивят нас сюрпризы февраля.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №117013103764