Стансы зимы

Ты мог оставаться в начале,
где быть не могло печали,
но выбрал не выбирая
печаль, и не стало рая.

Да, выборы все условны,
но также сияет Слово,
звучащее здесь изначально,
и лодка всегда у причала.

А люди бросают камни
и забывают о главном,
скрывают смыслы слова –
небесного жара дрова.
      
И мир всё также двоится,
тень принимая за птицу,
ища утешение в ночи,
открыты у спящего очи.

Холодной зимою сон долог,
всё сыплется снежный полог,
едино всё в белом поле,
когда отпустили на волю.

январь, 2017


Рецензии