Черные пасти

Черные пасти, как черная мета
Остров, среди средне-русских равнин.
Черный корабль-дурная примета
Сильвера тень-всех морей властелин.

Нет, не стрелял, ни колол и не резал
Только окованный помню сундук,
Там я хранил свои прошлые лета,
А отыскать, все никак, недосуг.

Все растерял: ни товарищей верных,
Даже врагов я не смог отыскать…
Может быть жизнь-это тоже нелепость
Коли сокровищам дал умирать.

Только тоска пожирает ночами
Душу, как сочный бараний шашлык.
Черные пасти и остров с мощами
Все, что приходит теперь на язык.

                31.01.2017г.


Рецензии