Когда-то

Помнишь... Saltanovsky

Когда-то
В моём незапамятном детстве,
Когда мы бесстрашно в снег прыгали с крыш,
И сыпались стёкла в окошках соседских;
Наградой звучало: «негодный малыш».

Сходились отчаянно стенка на стенку,
И в клочья родительский призрачный мир,
И вдаль убегали, и кровь на коленке,
И боль первых ссадин душевных обид.

Как сказано верно: «все родом из детства»,
Время подправило максимализм,
У каждого в памяти это наследство.
Нет-нет, да вернёшься к деревьям большим.


Рецензии