Танцы
Метрономом шанти омом,
Раскачивает бытия качели.
Наша жизнь — это кристалла грани,
Что блестят на солнце и
В темноте безлики,
Молю, снизойди на нас, свет великий!
Зачем мы цепляемся за время,
Считаем дни, недели,
Когда они уже улетели,
Как песчинки на ветру.
И по утру или в заката пламени,
В ловушке времени,
Мы о бесконечности мечтаем,
Но подобно мотыльку
Жить лишь мгновение выбираем.
Мы продаём, мы покупаем, мы теряем,
В неизвестность ступаем
Подсвечивая путь надеждой,
Словно мерцающим пламенем в ночи.
Скажи, зачем все эти мысли тащить,
Словно камень гору,
Когда мы красивы, нас так много
И все танцуют,
Когда дорога, узоры яркие рисует,
А луна подмигивает вслед.
А в конце, лишь след ноги на мягком
Газоне оставив,
Мы взлетим в небо,
Где нас не найдут и нас не узнают...
Свидетельство о публикации №117013103390