То самое слово

Ты являешься как наваждение,
Ты пленяешь глухою тоской,
Заполняя дни неделями,
Вдыхая тревогу в покой..
Тебе нравится как растерян я
Перед одною тобой.

Как искусно владеешь мною,
Уводя от мирского в мир грёз,
Человек - это преданный пёс,
Когда взгляд охвачен мечтою,
Видеть мира фон - в центре с тобою,
Лишь к тебе прокладывать мост.

Серый. Белый. Чёрный. Холодный.
Бесчувственный ветр расставания.
Бьются глухо стёкла-признания.
Тяжко. Бренно. И пусто. Всё равно.
Любое заканчивается кино...
Такси... Постель... Воспоминания.

С другой по-другому получится,
Разбросает тени сомнения,
Свои взгляды у всех, свои мнения..
И снова знакомый порядок закрутится,
Где в конце всегда разочарования,
Где в конце всегда сожаления.

Будь же проклято самопредательство
Вместе с надеждой на лучшее будущее!
Чувства пылкие без отлагательства,
А потом уже как получится.
Ты не слушай меня.. Нет, слушай!
Всё равно жизнь когда-нибудь кончится!

Только что там от нас останется?
Мы-то знаем, когда было лучшее.
Повторения не намечается.
Не допустит его малодушие.
Друг на друга смотреть нам нравится,
Что же мы друг друга не слушаем?

У любви нет мозгов. У любви есть мудрость.
Любовь не слышит слов. И поступки твои -
Пустота для любви. (Стереотипы ослов)
И писать о любви - что пытаться летать,
Не имея хоть пары крыльев. А летал бы - не стал бы писать.
Стало быть, здесь моей нет любви.


Рецензии