Я РОС, КАК ВСЕ

Я рос, как все, среди других не выделялся.
Играл в футбол, по крышам лазил и курил.
Пел под гитару, щупал девок и смеялся.
И со шпаной, тогда, я дружбу не водил.

Окончив школу, на завод пошел трудиться.
А вечерами, я с друзьями водку пил.
Но я не долго, смог свободой насладиться.
В весенний призыв, по приказу угодил…
 
Служил два года я, почти что на границе.
И есть, что вспомнить, но и есть о чём молчать.
Остались фото, и прострелы в пояснице.
Но, это время мне приятно вспоминать…

Потом, вернувшись на «гражданку», удивился.
Всё изменилось, нужно снова начинать.
С работой вроде, кое-как определился.
Ну и учиться, был намерен поступать…

А жизнь бурлила, я не мог остановиться.
Гулял и пил, но и с учебой успевал.
Себе на благо, нужно было мне трудиться,
Но и «крутиться» я тихонько начинал…

Без криминала, понемногу, постепенно.
За рубль взял, за два продал, «навар» себе.
Но я не «жлоб», скажу сегодня откровенно,
И деньги, сразу же «спускал», как по трубе…

Года всё шли, а я ума не набирался,
Жил налегке, и продолжал гулять и пить.
Друзья женились, я ж свободой наслаждался,
И за границей начал отпуск проводить.

Ну, а диплом мне пользы сразу не прибавил.
Сменил работу, деньги «речкой» потекли.
И я, «созрев» для брачных уз, кутёж отставил.
Меня семейные заботы отвлекли…

Потом, всё было вперемешку, и сумбурно.
Семья, работа, дочь жена мне родила.
Всё получалось, как-то очень авантюрно.
Но сила воли, мне уверенность дала.

А время шло, и мы квартиру получили.
Затем работу, мне представилось сменить.
Мы целый год, почти что разделёно жили,
Пока я смог всё окончательно решить…

Сменили город и прописку, и работу.
И к новой жизни стали, трудно привыкать.
Проблемы, сняли с эйфории позолоту,
Пришлось, в вопросы незнакомые вникать.

Но постепенно, всё само определилось,
Жена работу здесь нормальную нашла,
А дочка в школе на «отлично» отучилась,
И в институт, почти без конкурса прошла.

Меня же жизнь, периодически, «колбасит».
То взлёт по ветру, то пикирую к азам.
Но лишний шрам меня, наверно не украсит,
Зато приучит, хоть на старость к тормозам.

Вот дочка, как-то незаметно повзрослела,
И вышла замуж (мне, о чём ещё мечтать).
Жена в работе (лишь бы только не болела).
А мне, как видно, ещё рано отдыхать…
03.12.2016


Рецензии