За грибами

   ЗА ГРИБАМИ

Для охоты за грибами
Требуется мастерство.
Чтоб грибы хотели сами
Попадаться естеством.

Если рано заявился,
То грибы ещё внутри.
Ведь мицелий не развился.
Невнимательность сотри.

Пропустил два дня. И что же?
Перерос твой белый гриб.
Червяки сидят. О боже!
Хоть красив имеет вид.

После дождичка в субботу.
(Здесь не властвует четверг)
Отсчитай пять дней. Охоты
Открывай потом набег.

Надо крупное лукошко.
У меня их целых два.
Поцелуй жены. Дорожка,
Чтоб к удаче вас вела.


Рецензии