Прохладной ночью мне никак не спится

Земля задремала, устало догорает сентябрь, пожелтели сады,
Приникшая к заснувшему листу, среди тумана вздохов – тишина,
Вподземный переход мы все прячемся от солнца и луны от холода жары,
Ещё сугробов вдоль обочин нет, ещё в полях высокая трава.

Прохладной ночью мне никак не спится - хочу упасть я в розовое море,
В синеве на бескрайнем просторе небо с морем в отчаянном споре,
И где-то тихо шумят пальмы,  скорее всего на тёплом море?
Чайки летят в необъятном просторе, стаю у синего брега и смотрю на море.

И в шлюпке уснув, несусь теченьем во владеньях цветущего рая...
Лучами жара, разрывая холодный мрак в ночи мечтая,
Но есть ещё мечта достичь островов, что скрывает море,
И на этом просторе ветру уступит прибой, что дремлет у подножья скал.


Рецензии