так жили. молчаливо, наугад...
не ждали ни известий, ни наград.
горючею водой оглушены
до самой неприкрытой глубины,
зализывали внутренние раны -
бескровные, неровные и рваные.
мечтали, чтобы над планетой злой
светило невечернее взошло.
детей рожали. ткали полотно.
кричали, растревоженные сном.
и в памяти, как в парме вековой,
случалось, пропадали с головой.
-------
они - нестройный гул в моей крови:
как можешь с этим, дочка, так живи,
но помни, рассуждая без прикрас:
ты выросла, ты сделана из нас.
(28.12.16 - 31.01.17)
Свидетельство о публикации №117013102999