Я признаю апрель

Я признаю апрель души моей,
она, как он легка, прозрачна.
В апреле день с утра светлей,
жизнь впереди становится прекрасна.

Я признаю одну лишь власть,
то власть весны и пробуждения.
Скворец, синица распевают всласть,
весной с великим вдохновением.

Апрель откроет май зеленый, юный,
в нежнейшей дымке зелени и пуха.
И вечер романтический и лунный.

В ветвях запутан тонкий месяц серпом,
и серебром блистая он, плывет, ныряет нерпой
средь облаков вечерних гулкою весной.
 


Рецензии