той. моя

ты моя, хоть чья-то сила,
тебя с неба отпустила,
погостить здесь сотню лет,
показать где свет, где бред..
окружи мне жизнь собою,
как бездомный пёс завою,
под твоим большим окном,
белым снегом, добрым сном..
ты.. неистовая дева,
где меня ты разглядела,
со своих небесных свод,
сердце падает в живот..
не предай, не делай больно,
в этой жизни зла довольно,
дней счастливых в перечёт,
мёд с твоей руки течёт,
прямо в раны через боль,
взять мне чуточку позволь,
от твоих щедрот любви,
день прожить мне помоги...
но один... и окна в стужу,
заморожу, словно в лужу,
брошу нежные слова,
бьётся, за стеклом жива,
моя жизнь без кожи снова,
отмирает в ней основа,
я отца похоронил,
не жалею, не любил...
ты... прости, за свет снаружи,
одиноко здесь и в стужи,
воет ветер об углы,
бьётся с горя до крови...


Рецензии