Подскажи, где Русь?

 
Шубы, да меха,
Удаль без греха.
С белым снегом в Русь,
Тройкой закачусь.

Где вы девицы,
С чистой горницы?
С косами  до пят,
Да под белый плат.

Тулупы в узор,
Кружевной подзор.
На крещение
Угощение.

Где вы молодцы,
Звоном бубенцы?
Где размах в плечах,
Чтоб обнял на "Ах!"

Править тройкою,
Да не жёнушкой.
Напрямки ходить,
Не сторонушкой.

И любить во цвет,
И рожать в приплод.
Где ты русский мир,
Где ты мой народ?!

Удалой ямщик,
Стал давно старик,
Да и вовсе сгил,
Не найти могил.

И сосёт тоска
Слева от соска.
Подскажи, где Русь?..
Тройкой закачусь.


 


Рецензии