Я безнадежно выпил время

Я безнадежно  выпил  время,
До капли,  исчерпал до дна.
Упала  скошено, как клевер,
Душа,  погибшая за зря.

И с торжеством законов  нынче,
Статья расстрельная моя,
Меня из  мира просто вычтет
Остатком прожитого дня.

Как туз  пиковый,  метка жизни,
Казенный  стол, казенный дом,
Горчащим  привкусом полыни
Перемешает явь  со  сном.

А, может быть, я   ангел даже,
Кто знает в степени греха,
Что значит по дорогам нашим
Пройти сначала до  конца…


Рецензии