Одна ночь

Пассажирское кресло.
Пристегните ремни.
Самолёт оторвался
От Испанской земли.

Облака разрезая,
Пять часов над землёй.
Я сижу в ожидании
Новой встречи с тобой.

Остаются минуты.
"Пулково" подо мной.
Открываются двери.
Здравствуй, город родной!

Ленинград мой, красавец!
Петербург дорогой.
Как же долго я ждал
Нашей встречи с тобой.

Я пройдусь по Фонтанке,
Постою над Невой.
И Исакия  купол
Мне сверкнёт под луной.

Как янтарные бусы,
Отражаясь в ночи,
Мне мой путь освещают
Глаз твоих фонари.

И всю ночь, до рассвета,
Лишь с тобой говорю.
Я хочу, чтоб ты знал
Как тебя я люблю.

Твои реки, гранит твой
И мосты над Невой.
Твои площади, Храмы,
Облик твой вековой.

По Сенной, по Гороховой
Через двор  к  Моховой
Я иду как влюблённый
На свиданье с тобой.

Солнца луч озаряет
Крыши старых домов.
Просыпается город
От трамвайных звонков.

Завершается встреча.
Расставаться пора.
Я с тобою прощаюсь,
Славный город Петра!

Вот и  "Пулково " снова.
Я сажусь в самолёт
До свидания Питер,
Меня Малага ждёт.

23.06.2016


Рецензии