Мама

Далеко страна меня послала.
Далеко, в таёжный, снежный край.
У меня друзей уже не мало,
Но и ты меня не забывай.

Не забудь, вставая утром, рано
На портрет студенческий взглянуть.
Хочется, моя старушка, мама,
К голове седой твоей прильнуть.

Может быть вот этот самый волос
Посидеть заставил рано я,
Может быть твой тихий, добрый голос,
Стал таким глухим из-за меня.

Ты прости, прости меня, родная,
Что тебя я в детстве обижал.
В жизни ничего не понимая
Плакать тебя мама заставлял.

Я вернусь и встреча наша близко
Разбужу весною по утру.
В ноги поклонюсь тебе я низко
На щеке слезу твою утру.

Далеко страна меня послала.
Далеко, в таёжный, снежный край.
У меня друзей уже не мало,
Но и ты почаще вспоминай.

1974г.


Рецензии