Мы вместе

Рассвет.
Ты держишь за руку меня
И смотришь нежно
в поднимающийся шар
Большого света.
По ворсу темно-синего вельвета
Провожу рукой.
Внутри тебя пожар живой.
Дыханий предрассветных пар
Вонзается в пространство.
Природное убранство
В виде гор, воды и леса,
Вдали от суеты и будничного стресса,
Готово к благодарствующим мессам,
Минуя человеческое пьянство
Опостылевшим враньём.
Мы пьём
из кубка света и добра,
А Солнце, словно мировое бра,
Зажглось над тихой спальней,
Кроватью земляной овальной
Оврагов, ям, замшелых углублений.
Не будь такой печальной,
Добрый гений
человеческого сердца пробужден.
Он пьян тобой лишь потому, что он влюблён.
Он окрылён
и трепетно возвышен.
Хотя и еле слышен
Разговор двух сблизившихся душ.
Довольно уж,
Не прячь глаза,
Мы вместе.

31.01.2017


Рецензии