последний зритель

Катится время всё ускоряясь,
катится время, словно обол,
что на глаза не кладёт, отрекаясь,
скряга-потомок в оплату Харону.
Прошлое всё предавая забвению,
новых историй рисуя мираж,
всепроникая в тело и голову,
новое мир созидает и страждет
переиначить минувшее пошлое,
нарисовать мягких линий поток -
не было грязного, подлого, страшного,
холода не было - лишь холодок
пультом включённой системы настроенной.
В песенок нежных, почти что без слов,
мир упокоить, мир упокоить -
не было войн, разве что на заре
дрались не люди ещё - полуволки,
за что не упомнить - за место в райке?
Роли поделены все от рождения,
только вот зритель неведомо кто,
если все вымерли, видимо, ты.


Рецензии
Мир - театр последнего зрителя? Спасибо, Лена!

Виктор Майна   31.01.2017 09:06     Заявить о нарушении
одна из версий ))

Елена Бессонова   31.01.2017 09:26   Заявить о нарушении