Ошибка

Чей символ веры обесценен
И втоптан в прах с недавних пор?

Ошибся Маркс,
Ошибся Ленин,
Ошибся даже Томас Мор.

Крах утопических турусов –
Потерян их последний шанс...

Ошибся Блок,
Ошибся Брюсов,
Ошибся Брехт,
Ошибся Франс.
Ошибся пулями Юровский,
Наган злодейски опростав,
Ожёгся крепко Маяковский,
Пропал Есенин, заплутав...
Ошибся тот, ошибся этот
Властитель воли и ума –
На их дела, похоже, вето
Накладывает жизнь сама.
Их путь осмеян и оплёван,
Другой предложен нам взамен,
И от ошибок застрахован
На нём Тарасов-бизнесмен!

Пусть ошибусь я
Вместе с Блоком
Во многом,
Даже и во всём –
Не оказаться б ненароком
Бесспорно правым с торгашом.


Рецензии