Мгла вечерняя тихо крадется

Мгла вечерняя тихо крадется.
Не заметно теряя черты,
Все, что есть с темнотою сольется,
Став пол шагом в ночные мечты.

Еще миг и звезда загорится,
Ту, что утренней, к стати зовем.
Ветерок у земли всполошится.
А другого зимою не ждем.

Выплывает луна с желтым диском,
Разгорелась, так надобно ей.
Подвергаясь особенным риском.
Гонят тройку, по тракту, коней.

Слышно воют голодные волки,
Против ветра построившись в ряд.
Безупречно жестокий и колкий,
На коней те направили взгляд.

А поземка тем временем мчится.
Кони рвутся и их не догнать.
Слышат жадно, что крикнет возница.
Только это им надобно знать.

Звезды тихо за всем наблюдали.
И моргали, ну что ж, молодцы!
Беглецы подсознательно знали,
И спокойно пошли под уздцы.


Рецензии