Царство сна

Царство сна, гремит покоем,
Полосатых одеял,
Свет звезды в окно пустое,
Бессловестностью упал.

Над пуховою долиной,
Ровно стелется туман.
Мир фантазии незримый,
Сон поймает в свой капкан.

Как философ многоликий,
Пробуждая бурю чувств,
Эхом, гаснущие крики,
Неразгаданных искусств.

Разрываются в смятениях,
Пережитки прошлых лет.
Бесконечные сомнения,
Ищут глупости ответ.

И бессмысленным решением,
Вспять пытаясь повернуть,
Омрачённые мгновения,
Как ошибку, зачеркнуть.

Рождая новую судьбу,
Себе несбыточными днями,
Так принимаем пустоту,
Поломанных ночей мечтами.

Но утро скроет полумрак,
И растворятся тени светом.
А грёзы гаснут, как маяк,
Мечту оставив без ответа.


Рецензии