Оконная жизнь

Оконная жизнь, всё сильней и сильней,
Меня  с каждым разом пленяет.
 Зимой у окна провожу много дней.
Жена, по привычке, вздыхает.
Сегодня опять никуда не пойду.
Мороз там и ветер гуляет.
Я лучше в тепле у окна посижу.
Мой возраст меня понимает.
Не старость повинна, скорей всего лень.
Но я ко всему безразличен.
Жена укоряет: «сидишь старый пень?»
А мне тут удобно. Отлично!
Смотрю, ребятишек полно во дворе.
Гуляют. Катаются с горки.
Себя вспоминаю об этой поре,
Не сладко мне было, а горько.
Теперь на заслуженном отдыхе я.
Безрадостна старость, жестока.
За строки вот эти простите меня.
Таких, очень много, у окон.
О чём мы мечтали, мечты не сбылись.
Теперь -  безразличная старость.
Здоровье ушло и кончается жизнь.
Окно лишь от жизни досталось.
              ****


Рецензии