Ничто не само по себе

   ***
Ничто не само по себе,
Ничто ни полезно, ни вредно,
Всё в Духе иль Духа вне,
Наш выбор, звучать ли победной,
Прекрасной, могучей песнью
Иль жалобно Богу плакаться,
Являть устремление действом
Иль в суете растратиться
На вожделение самости,
Примите же, люди, решение,
Становится бренность благостью,
Когда благородны свершения,
Всё обернётся на пользу,
Коль в Духе стремимся идти,
Всё неслучайно настоль же,
Насколь же Господни пути
Неисповедимы, предсуждены,
Но мы в них причина всему,
Воитель иль мирный труженик,
В Духе слагайте маршрут!
   ***


Рецензии