Особенно я

Потекла слезой дождинка по лицу,
Все зовут пойти тебя со мной к венцу.
Знаешь, я об этом дождик попросил:
Без тебя тоска такая, нету сил.

Голубок к тебе в оконце залетел,
И воркуя, на плечо твоё присел.
Улыбнулась ты и сразу поняла:
Птица весточку на счастье принесла.

Лёгкий ветер твои кудри раскидал,
"Добрый вечер!" шорох листьев пожелал.
Все стремятся нас с тобой соединить:
Понимают - друг без друга нам не жить.

Улыбнулось солнце ласковым лучом,
Утро тоже было, будто, не причём.
Но оно нас окрыляло, пело нам,
Колокольный звон дарил нам Божий храм.

Сговорилась вся природа нам помочь
Обо всём напоминает день и ночь.
Я боялся очень: сглазит кто-нибудь,
И надеялся - начнётся добрый путь.

Наконец-то, свадьба звонко понеслась,
Целовались поневоле, долго, всласть.
И не видно было этому конца,
Пригубил чуток я белого винца.

И дождались: наступила наша ночь,
Всё ненужное с волнениями - прочь!
Это наши, это личные дела,
Темнота туманом утром прилегла.

Начинался наш, с женой, совместный день,
Нам от солнышка давала липа тень.
Расходиться не спешил честной народ:
Поглазеть народ хотел, наоборот.

Слава Богу, завершился шум и гам,
Все разъехались по разным сторонам.
Рады все: создалась новая семья,
А особенно, жена моя и я!


Рецензии