Наши дети
Кто наши дети? – Это наша гордость,
Отчаянье, надежда, наша боль.
Они - источник счастья и страданий
Но такова родительская роль.
Чуть повзрослев, они не замечают,
Что мы их интересами живём.
И, хоть нас это очень обижает.
Они себя считают ни при чём.
Порой договориться очень трудно,
Хоть об одном и том же говорим.
Они нас ретроградами считают,
Мол, догмы обветшалые твердим.
А наши взгляды, нащи убежденья
У них способны вызвать только смех:
Мы в жизни ничего не понимаем,
В ней главное - финансовый успех.
И, ради достижения успеха,
Готовы через нас переступить.
И нам теперь одно лишь остаётся:
Не просто плакать, а от горя выть.
Возможно, когда дети постареют,
Своей душой сумеют ощутить,
Как бедные родители страдали,
Коль с этой болью приходилось жить.
Свидетельство о публикации №117013102191
И они у нас не за бугром…
Постоят они и против своры,
Зарабатывая только лишь горбом.
Хорошо, что Чайки меценаты,
Раздают миллионы втихаря…
Только все же время гнать их,
Все равно уедут за моря.
Александр Даниленко 4 31.01.2017 19:36 Заявить о нарушении