Зимний ветер
Зимний ветер-хулиган
в форточку прокрался,
занавески потрепал
и надул как парус.
Надавил плечом на дверь,
метя в коридоры.
Прогремел засов: «Поверь,
не пущу я вора».
С перепугу в люк проник
(вентиляционный),
заплутал там озорник –
воет оглашённый.
Жутко, страшно стало мне.
Успокоил папа:
«Присмиреет в западне.
И довольно плакать!»
Тут представил я себя
на уроке в школе,
двери настежь отворил:
"Выходи на волю!"
Как рвануло … о-ё-ёй!
Вихрь взметнул бумаги,
хлопнул дверью – и во двор:
дальше хулиганить.
Запустил в меня снежком –
вот неблагодарный!
Только в комнатах свежо
и благоуханно.
29.12.2015
Свидетельство о публикации №117013102176