Эллада

«Никем не виданную Сушу»
Открыл и я, в начале дней.
Обет и впредь свой не нарушу
И впредь, она в душе моей.

И впредь, тот голос торопливый
Ведет меня, где шум волны,
Где опыт дерзкий и пытливый
В безмолвье бросил корабли.

Я рос в семье людей отважных,
Что гордо чтили слово-Мать,
Где силам злобным и продажным
Их просто было не сломать.

Под гимны мощные «Эллады»
Мы созидали новый порт,
Там ветры буйные прохладой
Вздымали парусы вперед.

Для всех понятными словами
Он земли Новые открыл.
Не пал забвенными следами
Пока во мне он был и жил.

              31.01.2017г.


Рецензии