Куда ушло внимание

Больничный  комплекс...  больничная  палата -
Вхожу  туда  и  встретила  её...
Не  помню  я,  какая  была  дата,
Как  будто  что - то  прошлое  моё.

Смиренный  взгляд  и  грустная  улыбка,
И  в  разговоре  очень  мало  слов.
Плывёт  по  жизни,  словно  маленькая  рыбка,
И  жизнь  идёт,  как  продолженье  снов.

Два  сына  есть - без  них  она  скучает...
Есть  рядом  внук,  но  мало  говорит!
Где  выход  ей  найти - она  не  знает
И  только  ждёт,  что  кто - то  позвонит.

Сноха  её - совсем  не  замечает,
Как будто до  неё  и  дела  нет!
Как  будто  боль  душевную - не  знает,
Как  будто  нет  на  свете - этих  бед!

Ведь  в  жизни  этой  нужно  нам  внимание,
А  если  нет  его - то  тяжко  нам!
Должно  быть - чуткое  взаимопонимание,
Ведь  все  идут  по  нашим  же  стопам!

Как  ты  отнёсся  в  жизни  к  своей  маме -
Заботился  о  ней  и  помогал,
Она  ведь  не  нуждается  в  рекламе,
Господь  бы  разума  детишкам  нашим  дал!

И  в  жизни  мамы  всё  бы  изменилось...
И  радость  появилась  бы  в  глазах...
В  тепле  душевном  мать  бы  очутилась
И  радостно  воскликнула  бы: "Ах!"


Рецензии