Отворило небо дверцы...

Отворило небо дверцы -
И посыпался на всех
Распушистый, бесконечный,
Белый-белый, чистый снег.
Позасыпал он тропинки,
В седину покрасил  лес,
Пёс-Дружок в свою конурку
Кое-как с утра залез.
Для ребятушек потеха -
Деду Пети не до смеха:
Он лопатою за всех
Разгребает белый снег.


Рецензии