Скоро весна

Наконец, подходит к концу зима, которая, ещё не так давно, "Была близко".
В середине февраля уже вылетит на волю запах предстоящей весны.
Он не содержит холода, а как будто, размороженный, сладкий, с феромонами и остальными природными наркотиками.
От него рвёт крышу.

А мне всегда рвало крышу заранее...

Этим утром форточка была нараспашку. Наступало ощущение чего-то удивительного рядом. Предвкушение природного буйства, новых ощущений, похожих на раскаты грома.

Чуть было не началась романтика, которая сейчас казалась уже лишней.
В мечтах, в облаках, наверху - в атмосфере - слишком разреженный воздух.
Поднимается давление, охватывает эйфория, и, начинаешь задыхаться.

Меня спас запах канализации с улицы, который прорвался в окно. Это был запах обычных "нечистот" с набережной неподалёку.
Эх! Люблю, когда что-то возвращает к жизни.
Люблю жизнь.
Люблю Весну...

MGOODkova 31.01.2017


Рецензии