Олени

Когда под развивающимися красно-белыми флагами
шевелятся волны острой травы лугов,
мне представляется моя маленькая дочь,
весело гуляющая среди цветов одуванчика.

Когда под темным небом,
тяжело нависающим над заточенной листвой,
моя дочь безмятежно смеется,
я вижу свежую кровь на зелени,
шершавой, будто она зубья пилы.

Но тут появляетесь вы...
и, клянусь Богом, снова со своими танцами -
в ритм волнам трав покачиваются ваши
нечеловеческие бедра,
в такт муравьиным строям
переставляются тонкие копыта.

- Верните мне мою дочь! -
слышится в разрывающихся облаках,
и я со всей своей силой
бросаю булыжником в разбегающихся оленей -
слезы капают мне на голову,
на ветви и листья,
смывая пятна крови...

ты называешь меня отцом,
укрываясь от дождя в глубинах моей памяти.


Рецензии