вв-р 58. Было, как было...
Тучи сомнений закрыли полнеба и более.
Но, наконец, раскололся орешек молчания.
И распахнула объятия радуга вольная.
Может быть, некогда мир нас и встретил по-разному,
Разные тропы избрали мы, тьмой полонённые…
Сколько бы ни было горести сердцу и разуму,
Счастье моё, не покинь меня, вихрем сметённое!
Мы ли испуганы в жизни крестами и плахами?
Нам ли пред ними склоняться овцой безответною?
Много иллюзий творится неверьем и страхами.
Вот: отступает пред знанием тьма беспросветная!
2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)
Свидетельство о публикации №117013100160