Томилась я во власти искушения

Томилась я во власти искушения,
Читав Шекспира по ночам
И Пушкина все «чудные мгновения» -
Любовь искала я не там.

А в пережитках дней суровых
Душевным голодом страдала я
И каждый раз искала новых,
Так никого и не любя.

Ни раз свой взор на небо устремляла,
Хотя ответа Господа узнать.
Как жаль, что люди не летают,
Зато разрешено страдать.

И не найдя ответа свыше,
Пройдя совсем не малый путь,
Спустилась я с небес пониже,
Чтоб воздуха глоток вдохнуть

Так впопыхах, с одной лишь мыслью,
Закончить поскорей рассказ,
Не замечала за спиной я
Горящих от желания глаз...


Рецензии
Красиво написано Кира.

Денис Рождественский   23.04.2018 14:57     Заявить о нарушении