лают собаки лают

Лают собаки лают
И на шорох и на крик,
И на тень собаки лают,
На своих и на чужих.
          Но это же собаки.

Подбежал ко мне пес
И лизнул меня в руку.
Как доверчив твой взгляд
Человеческий друг.
А детишки ему
Кто кусок,  кто котлету...
Поиграй снами милый
И в награду конфету.
        Ах, как счастливы дети и пес.

"Посмотри как оделся -во дурак дураком.
Ишь придумали что - дураки"
Непонятное что то- убьем ярлыком,
Непохожи на всех - дураки.

Люди не похожи на собак внешне,
Но оскал собачий вдруг
И следы зубов свежие...
Лают,  лают, лают
И на смех и на крик,
За корку хлеба искусают
И своих и чужих.

            Но вы же люди.


Рецензии