Городок мой родной...

Городок мой родной  по утрам  накрывают туманы.
Солнце светит вприщур в эти тихие дни  сентября.
О гранитный булыжник  раскалываются каштаны,
И канадскими флагами белорусские   клены сорят.

Снова едем всем классом в колхоз на картошку
Всю дорогу в машине хорошие песни поем.
Поначалу - в охотку, а к обеду - ни валко, ни лежко
Наполняется кузов разбитый ведро за ведром.

Грузовик поломался или нас  здесь  забыли?      
Пацанам - приключенье и девчонкам беда - не беда.
Жжем костер, и картошку в  горячие угли зарыли,
А пока  отдыхаем в  колючей соломе скирда.          

Ствол березы в потемках  руническим светится свитком.
Петухи, как горнисты, пропели «отбой» во дворах. 
Проливной звездопад  пахнет яблоком битым,         
И дичают сады на заброшенных хуторах.


Рецензии