Левитан. 195. Осень 5

Осень и деревья у ограды
Примеряют новый свой наряд,
Сказке сердце покориться радо
Красоте, что так ласкает взгляд.

Осень своей трепетной красою
Нас благословляет и манит,
И для сердца целой жизни стоит
Жить весь век без боли и обид.

Осень, будто яркая Царица,
Что над миром правит навека
И спешим мы снова покориться
Красоте, что так для нас близка.

Осень, будто сказка дорогая,
Что читали мы уже не раз,
Только, снова тихо замирая,
Слушаем мы Осени рассказ.

Осень, будто радость, не иначе,
Ты несёшь в себе святую суть,
Серый дождик в тишине заплачет
По чудесным дням, что не вернуть.

Осень, ты дана нам как отрада,
Мы должны хранить её теперь
И душа с душою бродит рядом,
Избавляясь вновь от всех потерь.

Осень, ты расскажешь очень много,
Все слова услышать мы должны
И, хранимы временем и Богом,
Мы всё также верим в счастья сны.


Рецензии
просто волшебно, Дмитрий.

Сенсанс   31.01.2017 19:11     Заявить о нарушении
Ромина.
Так вот получилось.
Очень рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.01.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.