К вопросу о фантастике

               
      К вопросу о фантастике

Вновь скользит моя ручка
             в просторах тетрадного листика.
И строка моя дышит
                взволнованно и горячо.
Это я – реалистка,
            ни капли не веруя в мистику,
И весомо, и зримо
            твоё ощущаю  плечо.

На него опираюсь
            и в дни непокорные, грозные,
На него опираюсь
                в приветливом ласковом дне.
На него опирается внук,
         если дело серьёзное.
Он летит к тебе мыслью
        на шахматном быстром коне.

Наши души скрепились
          естественно, прочно, без пластики.
Словно гайка и болт,
           так притёрлись друг к другу легко.
Это чисто реально,
         хотя и на грани фантастики.
Но, недаром. ,при жизни
              ты верил в неё глубоко.


Рецензии