О мёртвой и живой воде

О мёртвой и живой воде
 То море Мёртвым называют.
А здесь запас живой воды.
Но мне сегодня не хватает
Его в объятиях беды.
 А беды бьют, а беды хлещут.
И множат смуту и печаль.
А волны моря звучно плещут,
Зовут в неведомую даль.
 Быть может ,я смогу однажды
Там новый день начать с утра….
Но ныне пью в порыве жажды
Живую воду из Днепра.


Рецензии