Начинаю отсчёт до весны
до холодных и звонких капелей,
глянца первой зелёной листвы,
соловьиных дурманящих трелей.
Полночь впустит февральскую синь,
укрощая морозы метелью,
дрогнут тонкие тени осин
над полей белоснежной постелью.
С каждым днём будет ветер крепчать,
к солнцу руки протянут деревья,
предвкушая томительный март,
неизбежность мотивов весенних.
Я люблю это время за сны,
те, в которых так много предчувствий,
за хрустальные, светлые дни
из мгновений счастливых и грустных,
за ожившую веру в добро,
в то, что лучшее всё же случится,
за закатных румянцев тепло
и за треньканье бойкой синицы…
Вот и начат отсчёт до весны,
ночь февраль звездопадом встречает,
навевая нам сны и мечты,
счастья миг с каждым днём приближая.
Свидетельство о публикации №117013112830
:)
Вот так, как-то само написалось после прочтения Вашего стихотворения, Юлия! Мне оно очень понравилось!
"...что лучшее всё же случится,"
А я теперь не тороплю минут,
Уже в них вижу "лучшего" приют.
:)
С самыми добрыми пожеланиями,
Надежда
Солнечная Женщина 02.02.2017 20:07 Заявить о нарушении