и девять вечера

посуда грязная
холодная вода
и девять вечера
а поутру работа
если сейчас не вымыть
то когда
но неохота
 жутко неохота
переложить посуду в жёлтый таз
поставить чайник
шесть минут
кипит уж
на тёрке мыло
соды ложек пять
дать постоять посуде в этой мути
за это время выпить горький чай
с сухою булкой что от роду сдобна
а после перемыв посудный хлам
ополоснуть его в воде холодной
и в ежедневники
на пол листа вписать
купить побольше
одноразовой посуды
как тяжело посуду отмывать
а вот выкидывать
приятно до безумья


Рецензии