Ахиллесова пята
Сжимало,душу не щадя.
Стеклянной ватой колет тело,
Когда глаза беды следят.
Какие нити протянулись!
Судьбой навязаны узлы.
А из людей подковы гнулись:
У жизни повороты злы.
Богиня книгу пишет вечность,
Героев бьёт её ладонь,
И персонажей в бесконечность
Несёт на крыльях чёрный конь.
А ей забавно : рока иглы,
Как дротики, метнёт в десятку.
Погиб герой - он душу выгнул,
Доступна ей Ахилла пятка!
И снова сердце чьё-то ноет,
И вновь горит, коротит век!
Стеклянной ватой иглы рока
Ужалят душу, человек!
Свидетельство о публикации №117013112827