Просто ёжик у окошка
«Погляжу на мир немножко.
Странный он, - подумал ёж,
С лесом вовсе и не схож.
Всё дома, вокруг, коробки,
На дороге вечно пробки
И смешные человечки.
То ли дело лес у речки!
Хор кузнечиков, стрекозы,
Днём в деревне блеют козы,
Дождик ласковый грибной,
Зелень яркая весной.
На полянах много ягод,
Трав пахучих запах сладок
И туман в часы рассвета…
Ну, а здесь такого нету».
Загрустил немного ёжик,
Вспомнил ниточки дорожек,
Как бежал к норе спеша,
Тихо листьями шурша…
Он стоял, мечтал о лесе.
«Мир квартирный очень тесен,
Хоть уютно и тепло», -
Думал, глядя сквозь стекло.
«Но меня здесь очень любят.
Холят, балуют, голубят.
Моют, кормят за столом!
Значит здесь теперь мой дом»!
31.01.2017
Фото из интернета, спасибо автору!
Свидетельство о публикации №117013112719