Любимые всеми - мороженки!

Вы представляете,
История мороженного
Насчитывает уже 5.000 лет!
Мы, от жары спасаясь невозможной
Съедаем то стаканчик, то брикет

Или в кафе в креманке
Воздух с холодом закажем - покупаем.
Мороженое родом из Китая,
Там почему-то всем казалось камнем...

У этой вкусности особенность такая,
Необычная - ледышка + вкусняшка!
У каждой свой, неповторимый, вкус:
Для собачек с витамином - в Португалии.
В Чили провоцирует искус:

Со вкусом перца, кукурузы, сельди -
Всего семь с лишним сотен ароматов.
А есть мороженки в Венесуэле -
Со вкусом сыра, свиных шкварок, и томатов...

В расчёте лишь на самых состоятельных Лондон,
Ресторан "Серендипити"
Мороженное предложит золотое -
В сдобном листе из золота, учтите:

Плюс - там карамель, и ароматы редких фруктов,
Уникальнейших по ценности продуктов!

А кое где мороженку с сюрпризом
Купить предложат вам. Внутри там просто-
Скрывается зубная щётка или расчёска,
Или смак заранее неведомого фрукта!

И, со времён Екатерины Второй, кстати,
В России нашей ( хоть у яндекса спроси!)
Мороженки, как лакомство для знати,
Укоренилось прочно на Руси!

На отдыхе пол-состояния потратил
Антон Павлович Чехов
На дегустацию мороженых, всяк-разных
Нутром холодных и весьма полезных!

И Терминатор,бишь - Арнольд Шварцнеггер _
Представь себе, мороженок любитель!
В мороженого вкусах много ведал,
Считая, с шоколадом -предпочтительней!
******************

Важно помнить всем, что мороженое
Нужно кушать с осторожностью -
Чтобы вкусом насладиться
И в жару не простудиться!
 
 


Рецензии