Любимая, родная

Горечь утраты,
горечь потерь,
И нет тебя рядом,
Здесь и теперь.

Ты все отыграла
На этой Земле,
Любовь и печаль,
Прожила ты вполне!

Любимая тетя,
Урок мастерства,
Как сильною стать,
Нам всем ты дала!

Болезнь не сломила,
Твой дух и любовь,
Тебя нет уж рядом,
Но вспоминаю я вновь.

Болезнь издевалась,
Душила тебя,
Душа разрывалась,
Глядя на тебя.

А ты улыбалась,
Шутила, смеялась,
И этой отраве
Не поддавалась!

Ведь думали мы,
Что мягка ты, слаба,
Хрупка, беззащитна,
Легка и нежна.

Но ты показала,
Характера сталь,
Люблю тебя, тетя
На сердце - печаль!

Я всею душою,
Старалась помочь,
Чтоб боль ты свою,
Могла превозмочь.

Но рак, как зараза!
Взяла она верх,
И вот нас покинул,
Дорогой человек.

Когда мне больно,
Порою тяжело,
Тебя вспоминаю,
Твой лик и чело.

Улыбку твою,
Свет, искрящихся глаз,
И юмор твой
Чистый алмаз!

Когда я печалюсь,
Ты силы даешь,
И знаю всегда,
Слово найдешь.

Убрать мою боль,
Растопить всю ее,
Убрать все печали,
Слезы, нытье!

Спасибо, родная,
Что рядом была,
Любила всех,
Холила и берегла.

И память моя о тебе,
Не уйдет никогда,
Покуда живу я,
Во мне ты жива!

03.11.2016 (Посвящается моей любимой т.Лене Астаховой)


Рецензии